6月5號這天,手機響起,那是收到mail的專屬鈴聲,是國際四大名獎之一的iTQi的來信,掩飾不了的期待、緊張感迅速地點開信件:

「Wow~黑芝麻沙沙蛋捲整體分數是86.8分! 榮獲二星獎!」。

計畫到布魯塞爾領獎的期間,仍職業病的籌備起比利時的「甜點訪察之旅」,大家都知道比利時以巧克力聞名,更是盛產地。

到比利時市中心—布魯塞爾領獎時,剛好遇見以前在日本上甜點課的鈴木師傅,相互道賀後,和師傅聊到最近在蛋捲新品研發上,想要加入大人、小孩都愛的—巧克力一事。也因此展開了有師傅陪同的—巧克力訪察之旅。

 

 

為了研發巧克力、製作甜點,鈴木師傅在比利時居住長達十年之久,於是他帶著我嘗遍了整個比利時不能錯過的巧克力系列甜點,除了詳細介紹外更分析其中秘訣、傳授小技巧。

聖於貝爾長廊更是靈感湧現的來源,其中對於粉色系巧克力印象最為深刻,準備前往比利時之前就有耳聞並做足了第四種巧克力的相關功課,

和師傅討論後更是決定將這新型態巧克力—Ruby元素加入蛋捲。

先是與行銷人員溝通並針對不同年齡層作市調,沒想到大家的反應會是如此熱烈且抱持期待感!

 

 

回台灣第一天,拿著從比利時帶回的巧克力豆,馬上躲進研發室裡,從日本、歐洲到台灣,發現大家不是將紅寶石巧克力製作成蛋糕體就是內餡,

如何在蛋捲上發揮出它的獨特性—無添加色素呈現的粉紅色、酸酸甜甜的天然莓果風味,試了「青鳥旅行」一直以來的專屬風格—在蛋捲裡灌滿餡料,卻卡關!

「『挫折一、口味太濃郁吃完整根會太膩』、『二、調整配方太稀薄又少了酸甜口感』這,讓我在研發室裡陷入苦思。」提醒我夜已深該下班了,竟是肚子發出的咕嚕聲。

正當『挫折三、這麼漂亮的天然粉色包覆在蛋捲裡面』似乎有點可惜的想法要浮現時,一顆顆色彩鮮艷的甜甜圈在腦中乍現—那就試試看coating的方式吧!

 

重新倒入ruby巧克力豆、調整新配方,將巧克力醬淋在蛋捲餅皮上的瞬間,看似粉色卻帶有女孩最愛的豆沙色,撒上覆盤子、蔓越莓果粒,它變成一根迷人、讓人想嘗一口的小美人。

花了進二週的時間調整出最完美的比例-不膩口、且浪漫的色系為蛋捲添增幾分魅力,讓人想一口接一口!

很值得,因為「青鳥旅行」即將推出全新產品—Coating系列蛋捲!

 

 

台灣蛋捲結合西方巧克力,推出獨家—紅寶石巧克力蛋捲、經典黑巧杏仁蛋捲,預計七月中上市!